25.07.2024 Сервируем стол к завтраку

Дети впитывают в себя информацию, как губка. Поэтому очень важно с самого рождения прививать им правильные манеры. Культура питания – то, что необходимо в современном обществе. Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение, ведь так малышам прививается порядок и основные догмы, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем. Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Сегодня мы знакомимся с сервировкой стола к завтраку. К завтраку блюда подаются только тогда, когда дети садятся за стол. Делается это для того, чтобы еда не успела остыть. По центру располагается блюдце с хлебом, маслом, салфетки. Для того чтобы дети активно принимали участие в сервировке стола,  ежедневно устраиваются  дежурства среди ребятишек. Для этого заводится специальный уголок, в котором пишется график помощи младшему воспитателю. А дети любят всегда любят примерять на себя новые роли, в том числе помощника по кухне - одевают  дежурные фартучки или другие отличительные знаки. Сервировка приборов развивает мелкую моторику, дети начинают понимать понятия «право» и «лево». В старших группах воспитатели позволяют детям самостоятельно накрывать на стол. Сервировка стола в детском саду – обязательная процедура, которая должна выполняться изо дня в день. Очень важно, чтобы посуда и приборы выставлялись по одним и тем же правилам.