23.08.22 "Польза йогурта для дошколят"
Йогурт относится к натуральным кисломолочным продуктам. Этот вкусный напиток является, по сути, сквашенным молоком. Его получают с помощью полезных микроорганизмов. Родина кисломолочного продукта – Балканский полуостров, где начали добавлять в свежее молоко немного сквашенного, чтобы улучшить вкус получаемого продукта. В течение многих столетий отбирались лучшие закваски. Йогурт - прекрасный источник белка для роста и развития детей дошкольного возраста. С детскими садами нашего города заключён договор с детской молочной кухней на поставку йогурта, предназначенного для детского питания. Он состоит только из натуральных компонентов - молока и закваски из термофильных бактерий без добавления сахара. Вкусовые качества нового йогурта пришлись нашим дошколятам по душе.