14.06.2022 г. "Контроль за поставкой продуктов питания в МБДОУ"

Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в МБДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а так же их заболеваемость. Поэтому контролем правильной организации питании детей в детском саду занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает за все заведующий МБДОУ.

В МБДОУ "Детский сад № 174" г. Чебоксары производят входной контроль за получаемыми продуктами в дошкольное учереждение. А именно проверяется, как доставляются продукты в учреждение: имеется ли специальная тара, как она маркируется и обрабатывается (в том случае, если она используется повторно), как складируются продукты в машине (напри­мер, не перевозят ли продукты, подлежащие тепловой обработке, вместе с продуктами, употребляемыми без обработки),  имеется ли санитарный паспорт на транспорт.

Кладвщик контролирует сопроводительную документацию, поступаю­щую на склад с продуктами, в наличии всех документов, подтверждающих качество и безопасность по­ступающих продуктов.